2日目カレーはトッピングを変えて!夏野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm角くらいのさいの目切りにする。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニを炒めて塩、コショウを振る。トマトは半分に切る。
- 2 皿にご飯とカレーを盛り付け、その上に1のズッキーニとトマトをのせたら完成♪
きっかけ
2日目のカレーに変化をつけたくて、ちょうど実家から採りたてのトマトとズッキーニをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
ズッキーニには、小さく切ると、火の通りも早く食べやすいです。中火でサッと焦げ目がつくくらいに炒めると食感があり美味しいです。炒めすぎは、すぐ柔らかくなるので注意です。
- レシピID:1960006629
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません