2日目カレーはトッピングを変えて!夏野菜カレー♪ レシピ・作り方

2日目カレーはトッピングを変えて!夏野菜カレー♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
2日目のカレーに、採りたて野菜をトッピングして、飽きずに食べています!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm角くらいのさいの目切りにする。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニを炒めて塩、コショウを振る。トマトは半分に切る。
  2. 2 皿にご飯とカレーを盛り付け、その上に1のズッキーニとトマトをのせたら完成♪

きっかけ

2日目のカレーに変化をつけたくて、ちょうど実家から採りたてのトマトとズッキーニをもらったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

ズッキーニには、小さく切ると、火の通りも早く食べやすいです。中火でサッと焦げ目がつくくらいに炒めると食感があり美味しいです。炒めすぎは、すぐ柔らかくなるので注意です。

  • レシピID:1960006629
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般ズッキーニ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る