小松菜となめ茸のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
お浸しのバリエーションを増やして夕飯の手間を省きましょ~☆彡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1把
☆なめ茸
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆いりごま
ひとつまみ
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。

    油揚げを短冊切りにし、フライパンで薄く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    小松菜を茹で、ざるにあけて固く絞る
  3. 3
    食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボウルに3と1を入れ、軽く和えたら完成~!!

おいしくなるコツ

小松菜を細かく刻むと調味料が馴染みやすくなりますよ♪

きっかけ

なめ茸を使った簡単レシピを作りたかったので。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 なめ茸 油揚げ めんつゆ
料理名
小松菜となめ茸のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 17:24
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする