小松菜となめ茸のお浸し レシピ・作り方

小松菜となめ茸のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お浸しのバリエーションを増やして夕飯の手間を省きましょ~☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。

    油揚げを短冊切りにし、フライパンで薄く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 小松菜を茹で、ざるにあけて固く絞る
  3. 3 食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボウルに3と1を入れ、軽く和えたら完成~!!

きっかけ

なめ茸を使った簡単レシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜を細かく刻むと調味料が馴染みやすくなりますよ♪

  • レシピID:1960006570
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 なめ茸 油揚げ めんつゆ
料理名
小松菜となめ茸のお浸し
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/04/09 17:24
    小松菜となめ茸のお浸し
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る