絶品!鳥ささみの梅じそハンバーグ風♪ レシピ・作り方
材料(2〜さ人分)
- 鳥ささみ 5枚
- 大葉 4枚
- 梅干し 大1個
- スライスチーズ 1枚
- 料理酒 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 2cmくらい
- ★塩 ひとつまみ
- ★コショウ 2〜3振り
- ★片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鳥ささみのスジをとり、1cm角くらいに刻む。これに料理酒をかけて全体になじませておく。
- 2 大葉、種を取った梅もみじん切りにしておく。スライスチーズも1cm角くらいに切っておく。
- 3 ボールに、1と2を混ぜ合わせ、★の調味料も入れる。よく混ざり合ったら、種を7〜8等分にわける。
- 4 温めたフライパンにサラダ油を入れて、丸く形作った3をフライパンに並べて焼く。中まで火が通り、両面こんがり焼けたら完成♪
きっかけ
鳥ささみが安かったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
今回はピザ用チーズがなく、スライスチーズを使いました。チーズがとけて、焼かれて、表面がカリカリになり美味しくなります!
- レシピID:1960006568
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません