青じそかおる。緑のさっぱりサラダ レシピ・作り方

青じそかおる。緑のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
すりごまを加え酸味をまろやかにしました。魚料理によく合います。

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青じそ 5〜6枚
  • 白すりごま 小さじ1
  • 玉ねぎの酢漬け 5〜6切れ
  • 玉ねぎの漬け酢液 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い左右切り捨て、食べやすいサイズに切り器にいれます。
    冷蔵庫で粒マスタードを入れた酢に1日つけておいた玉ねぎと、漬け酢液を加えます。
  2. 2 青じそをみじん切りにし、器にいれ、白すりごまを入れ、よくかき混ぜ完成!

きっかけ

青じそがやすかったので、買い、香りがすきなのでシンプルナチュラルな味付けでしその香りが楽しめるようなサラダを作りました。

  • レシピID:1960006524
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしそ・大葉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る