まぐろのあらを使った漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
まぐろは気血を補い、血行をよくしてくれます。女子には強い味方です!

材料(2人分)

まぐろ
200グラム
醤油
大匙3
大匙2
ミリン
大匙1
カイワレ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    まぐろは一口大に切る。今回はあらの骨のない部分を使っています。
  2. 2
    器に1のまぐろ・醤油・酒・ミリンをいれて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    器に2を盛り付け、上に半分の長さに切ったカイワレ大根を乗せる。

おいしくなるコツ

カイワレ大根を乗せると見た目もよくなります^^

きっかけ

まぐろのあらをたくさん買ったので、綺麗な部分は漬けにしようと思ったので。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
マグロかいわれ大根
料理名
まぐろのあらをつかった漬け

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする