材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 乾燥スギナ
- 二摘み
- もやし
- 一袋
- ポン酢
- 大さじ7
- ベビーリーフ
- ひと摑み
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 一欠片
- 青じそ
- 3枚
- あらびきブラックペッパー
- 3振り
作り方
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- 1
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- 鍋に水をはり、もやしとニンニクを入れます。水からもやしがはみ出るくらいの水量をいれます。
鶏胸肉の皮をとり、食べやすいサイズに切り、表面は包丁でたたきます。
乾燥スギナをまぶし煮る
-
- 2
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- 煮てるあいだ(5分程度)に、トマトを食べやすいサイズに、青じそを細かくきります。
ベビーリーフと、トマトを皿に盛り付けます。
-
- 3
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- 先程茹でたものを皿に盛り付け、青じそ、ブラックペッパー、ポン酢を回しかけ、完成
きっかけ
がっつりたくさん食べても低カロリーな美容サラダを作りたくて。
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