誰でもパラパラに出来ちゃう♪豚キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 豚ひき肉
- 50g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30~40g
- 卵
- 2個
- こねぎ
- 1/2本
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●中華あじ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キムチは大きめのみじん切り、こねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに納豆を入れて混ぜる。そこに卵を割り入れ混ぜ合わせる。●の調味料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて、塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 4
-
- ボウルの卵納豆液をフライパンに流し入れ、続けてごはんを加えて、すぐ炒める。
-
- 5
-
- キムチとこねぎを加えてパラパラになるまで炒める。
-
- 6
-
- 塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
簡単にパラパラチャーハンを作りたくて( *´艸`)
具沢山にしてボリューム感を出してみました!
ごはんに卵が絡みやすくなり、パラパラチャーハンが誰でも簡単に出来ます!