誰でもパラパラに出来ちゃう♪豚キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは大きめのみじん切り、こねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに納豆を入れて混ぜる。そこに卵を割り入れ混ぜ合わせる。●の調味料を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて、塩こしょうで下味をつけておく。
- 4 ボウルの卵納豆液をフライパンに流し入れ、続けてごはんを加えて、すぐ炒める。
- 5 キムチとこねぎを加えてパラパラになるまで炒める。
- 6 塩こしょうで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Me*2018/04/13 19:45余ってたキムチを使いたくて、、簡単で美味しかったです☆
ひき肉も入ってるので、お腹いっぱいです(^_^)
ご馳走様でした!
ごはんに卵が絡みやすくなり、パラパラチャーハンが誰でも簡単に出来ます!