エバラ台湾ラーメンの素で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
簡単楽ちんな麻婆豆腐です

材料(3~4人分)

豆腐(サイノメ切り)
1丁
刻みネギ
大匙2くらい
生姜チューブ
5cmくらい
胡麻油又は辣油
大匙2くらい
台湾ラーメンの素
大匙2~3くらい
200~250mlくらい
水溶き片栗粉
水30ml片栗粉小さじ1
挽肉(牛挽肉使用)
250gくらい
花椒
家にあるなら入れて下さい

作り方

  1. 1
    フライパン弱火に胡麻油 生姜 刻みネギを入れて香り出しする挽肉投入し中火で炒め台湾ラーメンの素 水を入れ沸騰したら豆腐投入する
  2. 2
    よく混ぜ合わせ豆腐が温まったら火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜ合わせ完成
    仕上げに花椒をふりかけましょう

おいしくなるコツ

花椒があればかけた方が美味しいです(辛い) 挽肉はお好みの挽肉で良いと思います

きっかけ

テキトーに台湾ラーメンの素で麻婆豆腐作ってみたらそこそこ美味かったので

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする