材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 大4分の1
- 小松菜
- 3分の1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- がらスープの素
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつかみ
- 卵
- 2つ
- ごま油
- 数滴
- 水
- 600ml
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、小松菜は食べやすい大きさにカットする。しめじはほぐしておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- 水と玉ねぎ、小松菜、しめじ、がらスープの素、ごま油、塩こしょう、醤油を鍋に入れて、沸かせる。玉ねぎの色が透き通ってきたら、溶いた卵をゆっくりと入れて出来上がり♪
きっかけ
おかずにもう一品スープを作りたかったので
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません