超簡単!ボリューム&栄養満点ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎを荒めのみじん切り、冷蔵庫にある野菜(写真は茄子、小松菜をIN)をざくざくと食べやすい大きさに切る。火の通りが遅いものは先にレンジでチンしておくと時短に。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、ベーコン・玉ねぎをしっかり炒める。そこに残りの野菜を入れて炒め、市販のミートソースを入れて混ぜる。
- 3 ぐつぐつとなって、野菜に火が通れば完成!
きっかけ
市販のミートソースが2袋あると思っていたら、1袋しかなく…だったらカサ増ししてしまおう、と思って、ベーコン・玉ねぎをベースに色々な野菜を入れてみたら、物凄く美味しくなって、しかも栄養的にもGOODに♪
おいしくなるコツ
ベーコン・玉ねぎをしっかり炒めることがポイントです。できれば、ベーコン・玉ねぎをたっぷりにするとさらに美味しくなります♪
- レシピID:1960006175
- 公開日:2017/10/14
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市販のソースに、冷蔵庫にあるものを足して、ボリューム&栄養満点に♪