材料(小鉢で10人分)
- 冷凍蓮根(乱切り)
- 500g
- 冷凍里芋(ナチュラルカット)
- 500g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 100cc
- 味醂
- 100cc
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖又は蜂蜜
- 大匙3
- 唐辛子
- 2~10(辛さはお好みで)
- ニンニク
- 10片くらい
- インゲン豆
- 彩り用(入れなくても良い)
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を適当な大きさに切る
圧力鍋にインゲン豆以外の材料全部ぶっ込み蓋をして強火にする音がなったら弱火で10分くらいしたら火を止め圧が抜けたら完成です
-
- 2
- インゲン豆を入れたい人は出来上がってから後入れして2~3分煮れば完成です(画像無くてごめんなさい)
おいしくなるコツ
彩りで冷凍インゲン豆を後入れすると良い感じです
きっかけ
圧力鍋で簡単楽チンな煮染めですタッパーに入れて冷蔵庫で3日くらい大丈夫です
常備菜やおつまみ 副菜に良い感じです
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