アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と里芋の煮染め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
冷凍の蓮根 里芋と鶏もも肉を圧力鍋で煮るだけの簡単楽チンレシピです

材料(小鉢で10人分)

冷凍蓮根(乱切り)
500g
冷凍里芋(ナチュラルカット)
500g
鶏もも肉
1枚
100cc
味醂
100cc
100cc
醤油
大匙3
砂糖又は蜂蜜
大匙3
唐辛子
2~10(辛さはお好みで)
ニンニク
10片くらい
インゲン豆
彩り用(入れなくても良い)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさに切る
    圧力鍋にインゲン豆以外の材料全部ぶっ込み蓋をして強火にする音がなったら弱火で10分くらいしたら火を止め圧が抜けたら完成です
  2. 2
    インゲン豆を入れたい人は出来上がってから後入れして2~3分煮れば完成です(画像無くてごめんなさい)

おいしくなるコツ

彩りで冷凍インゲン豆を後入れすると良い感じです

きっかけ

圧力鍋で簡単楽チンな煮染めですタッパーに入れて冷蔵庫で3日くらい大丈夫です 常備菜やおつまみ 副菜に良い感じです

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
煮しめ里芋の煮物里芋れんこん

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする