材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 一枚
- ピーマン
- 3~4個
- モヤシ
- 1袋
- エバラ青椒肉絲ソース
- 大匙1
- 料理酒
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大匙2くらい
- 片栗粉
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を適当に切って塩胡椒してごま油でマリネする30分くらいしたら片栗粉をまぶしてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパン中火に肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 裏返して炒める
-
- 4
-
- モヤシとピーマンを適当に切って入れて蓋をする
-
- 5
-
- ある程度モヤシがしんなりしたら混ぜる
青椒肉絲ソースと酒と水を混ぜ合わせ用意しておきます
-
- 6
-
- 全体に火が通ったらソースを入れてよく混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
しっかり塩胡椒する
きっかけ
テキトーに作ってみたらまぁまぁ美味かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません