食欲そそる♪ケールとキクラゲの中華風炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ケールは茎の部分以外を軽く塩茹でし、食べやすい大きさにカットする。※茎の部分は別の料理に使うために取っておきます。今回は使いません。
-
- 2
- キクラゲの石づきを取り、水でさっと洗ったら、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ひき肉をごま油大さじ1で炒める。ニンニクを入れ、塩、コショウをふる。
-
- 4
- 火が通ったら1、2を入れ、火が通ったら弱火にし、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油大さじ1を入れて混ぜ炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ケールとキクラゲが安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません