アプリで広告非表示を体験しよう

食欲そそる♪ケールとキクラゲの中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
食欲そそる♪栄養満点ケールとキクラゲの中華風炒めです♪ご飯に乗せても、麺に乗せても美味しく食べられます♪

材料(4人分)

ひき肉(牛豚)
200g
ケール
2枚
キクラゲ
2パック
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ニンニクチューブ
4センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは茎の部分以外を軽く塩茹でし、食べやすい大きさにカットする。※茎の部分は別の料理に使うために取っておきます。今回は使いません。
  2. 2
    キクラゲの石づきを取り、水でさっと洗ったら、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ひき肉をごま油大さじ1で炒める。ニンニクを入れ、塩、コショウをふる。
  4. 4
    火が通ったら1、2を入れ、火が通ったら弱火にし、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油大さじ1を入れて混ぜ炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ケールとキクラゲが安かったので作りました♪

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の中華料理その他の野菜炒め肉野菜炒めきくらげ

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする