少ない油で作るあっさり軟骨からあげ♪ レシピ・作り方
![少ない油で作るあっさり軟骨からあげ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c532a7d7ea587aff83e78caf13b67e310b4c189e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 軟骨 200g
- 塩コショウ ひとつまみ
- ニンニクチューブ 1.5cm
- 生姜チューブ 1.5cm
- 片栗粉 大さじ3
- 油 鍋底から1cm程度
作り方
- 1 軟骨をビニール袋に入れて塩コショウ、ニンニクチューブ、生姜チューブを一緒に入れて混ぜ、冷蔵庫で20分ほど寝かす。
-
2
20分経ったら、片栗粉をビニール袋に入れて混ぜあわせ、油で揚げる。
2度揚げがオススメです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません