紫玉葱で作るスクランブルエッグwithソーセージ♪ レシピ・作り方

紫玉葱で作るスクランブルエッグwithソーセージ♪
  • 約10分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
紫玉葱で作るスクランブルエッグwithソーセージ♪玉葱の甘さが美味しい♪粗挽きコショウの効いたジューシーなソーセージと共に、朝食でも夕食でもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 紫玉葱 2分の1個
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽きコショウ ひとつまみ
  • ソーセージ 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉葱はみじん切りにする。ボールに卵、砂糖、コンソメ、牛乳、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウを入れて混ぜたら、紫玉葱も入れる。フライパンにサダラ油を敷いて、スクランブルエッグを作る。
  2. 2 (面倒なので1で使ったフライパンをそのまま使い)ソーセージを炒める。たまにフライパンを揺らして焦げすぎないようにしながらよく炒める。塩、粗挽きコショウを多めに振りかけて出来上がり♪

きっかけ

紫玉葱が安かったので、紫玉葱を入れたスクランブルエッグをつくってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージはバーベキューで食べるような、少し焦げ目が好きな場合は、長めに炒めてください。いい香りが出てきます。 時間の経過とともに紫玉葱の色が落ちて見た目がよくなくなるので、早めに食べてください。

  • レシピID:1960005909
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグマヨネーズ牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る