紫玉葱で作るスクランブルエッグwithソーセージ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉葱はみじん切りにする。ボールに卵、砂糖、コンソメ、牛乳、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウを入れて混ぜたら、紫玉葱も入れる。フライパンにサダラ油を敷いて、スクランブルエッグを作る。
- 2 (面倒なので1で使ったフライパンをそのまま使い)ソーセージを炒める。たまにフライパンを揺らして焦げすぎないようにしながらよく炒める。塩、粗挽きコショウを多めに振りかけて出来上がり♪
きっかけ
紫玉葱が安かったので、紫玉葱を入れたスクランブルエッグをつくってみました。
おいしくなるコツ
ソーセージはバーベキューで食べるような、少し焦げ目が好きな場合は、長めに炒めてください。いい香りが出てきます。 時間の経過とともに紫玉葱の色が落ちて見た目がよくなくなるので、早めに食べてください。
- レシピID:1960005909
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません