ベジタリアン 高野豆腐のキーマカレー レシピ・作り方

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vegan
動物性食品不使用なのでベジタリアンの方はもちろんのこと、ヴィーガンの方にもオススメです☺

野菜をたくさん使ったヘルシーカレーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
3個
①おろし生姜
小さじ2
①カレー粉
小さじ1
①砂糖
小さじ1
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
カレー粉
大さじ3
カットトマト缶
1個
顆粒コンソメ
1個
100cc
サラダ油
少々
お好みで

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯にさらして戻し、水気をよく切ります。
  2. 2
    高野豆腐と①を袋に入れ、そぼろ状になるまで揉みます。(高野豆腐を小さくカットしておくとほぐしやすいです。)
  3. 3
    ラップせずレンジで3分加熱し、水気を飛ばします。
  4. 4
    たまねぎとにんじんをみじん切りにします。
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンでたまねぎとにんじんを炒めます。(にんじんはレンジで3分加熱しておくと楽です。)
  6. 6
    そぼろ状になった高野豆腐を入れて軽く炒めたら、トマト缶・水・コンソメを入れて煮ます。
  7. 7
    最後にカレー粉とお好みで塩を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐を小さくすればするほど、ひき肉にそっくりになります。

きっかけ

ベジタリアンやヴィーガンの方、お肉が大好きな方、食事制限のある方、誰もがみんなで食卓を囲み楽しめるような料理を作りたくて考えました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン高野豆腐インドカレー野菜カレーキーマカレー

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