鳥手羽先とじゃがいもの甘辛煮♪ レシピ・作り方

鳥手羽先とじゃがいもの甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
ご馳走おかずで、家族に喜ばれます(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にきり、水に5分〜10分さらす。
  2. 2 鳥手羽先にはあらかじめ塩とこしょうを振り、味を馴染ませておく。(30分くらい)
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひいて、生姜のチューブをいれ、鳥手羽先の両面を焦げ目がつくまで焼く。表面が焼けたら、料理酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 3にじゃがいもも入れて、じゃがいもの表面が透き通るまで炒める。透き通ったら、★を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら、蓋をとり、汁気がなくなるまで、少し火を強めて、照り焼きにする。最後にごま油を回し入れたら完成♪器に盛り、白ごまをかけて召し上がれ!

きっかけ

鳥手羽先が安かったので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

最後のごま油が、風味を増し、より食欲をそそります(o^^o)

  • レシピID:1960005859
  • 公開日:2017/05/23
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