ロメインレタスの摘まみ菜の胡麻油和え レシピ・作り方

ロメインレタスの摘まみ菜の胡麻油和え
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
柔らかい摘まみ菜の美味しさをシンプルに味わう

材料(1人分)

  • 摘まみ菜 90グラム
  • 小1/4
  • 胡麻油 大匙半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 摘まみ菜は、根が付いている場合は、根をとりよく洗う。
  2. 2 全部の材料を和えるだけ。

きっかけ

いつもお世話になっている佐々木のお肉屋さんに、丹精込めて育てている化学肥料も使っていない摘まみ菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

取れたてをすぐ頂くのが一番

  • レシピID:1960005845
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
ロメインレタスの摘まみ菜の胡麻油和え
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る