材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★梅ダレ
- 大さじ3
- (レシピID:1960005719)
作り方
-
- 1
- ぶりは両面に塩と酒を振り10分程おく。
-
- 2
- 1をザルに入れ熱湯をかけ、表面が白くなればOK。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で両面2分位ずつ焼き皿に盛る。
-
- 4
- 梅ダレをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
熱湯をかけたあと、キッチンペーパーでよく水気を切ってください。
きっかけ
ぶりレシピを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません