ぶりの塩焼き 梅ダレ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ぶりの塩焼きにぴったりの梅ダレで食欲増進です!!

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
小さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
★梅ダレ
大さじ3
(レシピID:1960005719)

作り方

  1. 1
    ぶりは両面に塩と酒を振り10分程おく。
  2. 2
    1をザルに入れ熱湯をかけ、表面が白くなればOK。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で両面2分位ずつ焼き皿に盛る。
  4. 4
    梅ダレをかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

熱湯をかけたあと、キッチンペーパーでよく水気を切ってください。

きっかけ

ぶりレシピを増やしたかったので。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり ごま油
料理名
ぶりの塩焼き 梅ダレ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする