ささみといんげんと玉ねぎの梅ダレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 3~4本
- ささみ
- 2本
- ★梅ダレ
- 大さじ3
- (レシピID:1960005719)
作り方
-
- 1
- いんげんは熱湯で2分程ゆで、斜め切りにしておく。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に浸けておく。
-
- 2
- 鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
-
- 3
- ★と1.2をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成!!
おいしくなるコツ
ささみはレンチンすると時短できます(レシピID:1960005699 )☆彡
きっかけ
梅ダレを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません