アプリで広告非表示を体験しよう

味噌きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
常備菜にもなる金平ごぼうを味噌風味にしました☆彡

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
こんにゃく
1/2枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★味噌
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしでこすってきれいにしてから細切りにする。人参とこんにゃくも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、中火で2分程炒める。
  3. 3
    2に★を加え、全体に絡めたら皿に盛り、いりごまをふって出来上がり!!

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに変えても美味しいですよ!

きっかけ

こんにゃくが半分残っていたので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理ごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 こんにゃく みそ
料理名
金平ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする