材料(4人分)
- 切干大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- 桜エビ
- 大さじ2
- いんげん
- 3〜4本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★だし汁
- 400cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根は軽く洗って水で戻す。人参と油揚げは千切り、いんげんは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と桜エビを入れ弱火で熱し、1を加え炒める。
-
- 3
- 2に★を加え中火で20分程煮込み、汁気がなくなったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
桜エビを入れると風味が出ます!!
きっかけ
つくおきレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません