切干大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
和食の献立にはぴったりの一品です!

材料(4人分)

切干大根
40g
人参
1/2本
桜エビ
大さじ2
いんげん
3〜4本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
★だし汁
400cc
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く洗って水で戻す。人参と油揚げは千切り、いんげんは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と桜エビを入れ弱火で熱し、1を加え炒める。
  3. 3
    2に★を加え中火で20分程煮込み、汁気がなくなったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

桜エビを入れると風味が出ます!!

きっかけ

つくおきレシピを作りたかったので。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
切干大根 人参 油揚げ 桜エビ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする