法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え レシピ・作り方

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うさぴょん005
葉物は茹でると生の7割程度の重さになります

材料(8人分)

茹でた法連草(さいたま産)軸の部分も使う
250グラム
刻み油揚
260グラム
水・醤油(岐阜産)
大匙2
蜂蜜(青森産)
25グラム

作り方

  1. 1
    法連草を4センチ長さに切る。軸の部分も甘くて美味しいので使います。
  2. 2
    刻み油揚げは1000ワットのオーブントースターで、時々上下返しながら8分焼く。
  3. 3
    水・醤油・蜂蜜・法連草を火にかける。
  4. 4
    法連草が温まったら、油揚げに混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

まだ油揚げのかりかりの部分が残っているうちに召し上がれ。

きっかけ

かりかり油揚げの食感が好きなので

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え

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うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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