法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- 茹でた法連草(さいたま産)軸の部分も使う
- 250グラム
- 刻み油揚
- 260グラム
- 水・醤油(岐阜産)
- 大匙2
- 蜂蜜(青森産)
- 25グラム
作り方
-
- 1
-
- 法連草を4センチ長さに切る。軸の部分も甘くて美味しいので使います。
-
- 2
-
- 刻み油揚げは1000ワットのオーブントースターで、時々上下返しながら8分焼く。
-
- 3
-
- 水・醤油・蜂蜜・法連草を火にかける。
-
- 4
-
- 法連草が温まったら、油揚げに混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
まだ油揚げのかりかりの部分が残っているうちに召し上がれ。
きっかけ
かりかり油揚げの食感が好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
法連草とかりかり油揚げの蜂蜜醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません