水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
油揚げの香ばしさがおつまみにぴったりです!

材料(2〜3人分)

水菜
2束
人参
1/3本
油揚げ
1枚
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★えごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    油揚げは縦半分に切ってから1~2cm幅の細切りにし、中火にかけたフライパンに入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ボウルに★を合わせ、1と2を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

ごま油にしても中華っぽくて美味しいですよ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単サラダを作りたかったので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
水菜 人参 油揚げ えごま油
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする