小松菜と人参と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
お野菜たっぷり☆彡お弁当の盛り付けにもグッドです!!
みんながつくった数 20

材料(2~3人分)

小松菜
1束
人参
1/3本
油揚げ
1枚
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩
小さじ1
★胡椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さにきり、人参は千切りにする。油揚げは縦半分に切ってから1cm幅の短冊ぎりにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、人参を炒める。しんなりしたら油揚げを加えさっと炒める。
  3. 3
    小松菜は茎から入れ、油がまわったら葉を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を加え、味をを調え完成!!

おいしくなるコツ

こしょうを効かせるとおつまみ向けになりますよ。

きっかけ

野菜を沢山食べたかったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし300円前後の節約料理簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 人参 鶏ガラスープの素 ごま油
料理名
小松菜と人参と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 16 件)

2022/10/31 19:00
小松菜は煮浸しにすることが多いので、いつもと違う炒め物というのが新鮮で家族に好評でした。
Maphie
2022/05/10 17:08
お弁当用に作りました!簡単に美味しくできました^_^
上級食育アドバイザー⭐︎りん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする