簡単!美味しい!豚肉のしゃぶしゃぶ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
いっぺんに、火を通して食べるので、子供がいても安心です(o^^o)

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
500g
水菜
1束
豚しゃぶのつけつゆ(市販のもの)
60ml
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を用意。
  3. 3
    器に30mlずつ、つけつゆを入れて、沸かしたお湯を100mlずつ入れて、つゆを作る。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水菜をさっと茹で、すぐ、豚肉も入れる。火が通ったらすぐ火を止め、アクがあったらすくい、完成♪つけつゆにつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると硬くなるので、色が変わったらすぐ火を止めてください(o^^o)

きっかけ

小さい子がいるので、火は危ないので、キッチンで仕上げてから食べるようにしました(o^^o)

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする