簡単!美味しい!豚肉のしゃぶしゃぶ風♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!豚肉のしゃぶしゃぶ風♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
いっぺんに、火を通して食べるので、子供がいても安心です(o^^o)

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 500g
  • 水菜 1束
  • 豚しゃぶのつけつゆ(市販のもの) 60ml
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 水菜をよく洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を用意。
  3. 3 器に30mlずつ、つけつゆを入れて、沸かしたお湯を100mlずつ入れて、つゆを作る。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水菜をさっと茹で、すぐ、豚肉も入れる。火が通ったらすぐ火を止め、アクがあったらすくい、完成♪つけつゆにつけて召し上がれ♪

きっかけ

小さい子がいるので、火は危ないので、キッチンで仕上げてから食べるようにしました(o^^o)

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると硬くなるので、色が変わったらすぐ火を止めてください(o^^o)

  • レシピID:1960005615
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る