簡単!美味しい!豚肉のしゃぶしゃぶ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 500g
- 水菜 1束
- 豚しゃぶのつけつゆ(市販のもの) 60ml
- お湯 200ml
作り方
- 1 水菜をよく洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉を用意。
- 3 器に30mlずつ、つけつゆを入れて、沸かしたお湯を100mlずつ入れて、つゆを作る。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水菜をさっと茹で、すぐ、豚肉も入れる。火が通ったらすぐ火を止め、アクがあったらすくい、完成♪つけつゆにつけて召し上がれ♪
きっかけ
小さい子がいるので、火は危ないので、キッチンで仕上げてから食べるようにしました(o^^o)
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎると硬くなるので、色が変わったらすぐ火を止めてください(o^^o)
- レシピID:1960005615
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません