ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143691930222c6c5f4c5268eb2c5dfdf2eb58976.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人前人分)
- 乾燥ひじき 20g
- ニンジン 1/2本
- うすあげ 1枚
- ☆醤油、みりん、酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆出汁 200cc
- サラダ油 こさじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどし、水気をきる。
ニンジン、うすあげは細ぎりにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンジンを軽く炒めて、ひじきとうすあげを入れてさらに炒める。
- 3 全体的に油がまわったら☆を入れて落し蓋をし、水分がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません