炊飯器でスペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚 スペアリブ 300g
- こんにゃく 手で一口大にちぎったもの 1枚
- 大根 100g
- めんつゆ 4倍濃縮 50ミリ
作り方
-
1
大根を皮をむき三センチ程度の厚みのいちょう切りにする
鍋にお湯を沸かしスペアリブと大根 こんにゃくを入れ5分程度湯がく 火は中火で - 2 1をざるにとり炊飯器に入れ 具材が被る程度水を入れて炊飯ボタンを押す
- 3 炊き上がったらお湯をすて 具材とめんつゆ50ミリ水200ミリを入れて再度炊飯 炊き上がったらそのままスイッチをきり冷蔵庫などで一晩味を染みさせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません