材料(1人分)
- 豚足 縦に割ったもの
- 1つ
- ★ しょうゆ みりん
- 各大さじ3
- ★ 酒
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 200ml
- ★しょうが
- スライス一かけ
作り方
-
- 1
- 炊飯器に豚足が浸かるくらい水を入れて炊飯ボタンを押す
炊き上がったら 竹串で刺してみて柔らかさをチェック トロトロになってなければもう一回炊飯ボタンを押す
-
- 2
- 1の豚足を小鍋にうつして ★の材料を全部入れて 沸騰するまで火をかけて沸騰したら火を止めて 豚足に一晩かけて味を染みさせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません