トロトロ豚足煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
トロトロー

材料(1人分)

豚足 縦に割ったもの
1つ
★ しょうゆ みりん
各大さじ3
★ 酒
50ml
★砂糖
大さじ2
★水
200ml
★しょうが
スライス一かけ

作り方

  1. 1
    炊飯器に豚足が浸かるくらい水を入れて炊飯ボタンを押す 

    炊き上がったら 竹串で刺してみて柔らかさをチェック トロトロになってなければもう一回炊飯ボタンを押す
  2. 2
    1の豚足を小鍋にうつして ★の材料を全部入れて 沸騰するまで火をかけて沸騰したら火を止めて 豚足に一晩かけて味を染みさせます

きっかけ

トロトロの豚足を食べたくて

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする