現在地
 > 
豚肉  > 

トロトロ豚足煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚足 縦に割ったもの

    1つ

  • ★ しょうゆ みりん

    各大さじ3

  • ★ 酒

    50ml

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★水

    200ml

  • ★しょうが

    スライス一かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ豚足煮

トロトロー

作り方

  • 1

    炊飯器に豚足が浸かるくらい水を入れて炊飯ボタンを押す 

    炊き上がったら 竹串で刺してみて柔らかさをチェック トロトロになってなければもう一回炊飯ボタンを押す

  • 2

    1の豚足を小鍋にうつして ★の材料を全部入れて 沸騰するまで火をかけて沸騰したら火を止めて 豚足に一晩かけて味を染みさせます

きっかけ

トロトロの豚足を食べたくて

レシピID: 1960005304

公開日:2016.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロトロ豚足煮のページ上部へ