トロトロ豚足煮 レシピ・作り方

トロトロ豚足煮
  • 1時間以上
とミすヶ
とミすヶ
トロトロー

材料(1人分)

  • 豚足 縦に割ったもの 1つ
  • ★ しょうゆ みりん 各大さじ3
  • ★ 酒 50ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 200ml
  • ★しょうが スライス一かけ

作り方

  1. 1 炊飯器に豚足が浸かるくらい水を入れて炊飯ボタンを押す 

    炊き上がったら 竹串で刺してみて柔らかさをチェック トロトロになってなければもう一回炊飯ボタンを押す
  2. 2 1の豚足を小鍋にうつして ★の材料を全部入れて 沸騰するまで火をかけて沸騰したら火を止めて 豚足に一晩かけて味を染みさせます

きっかけ

トロトロの豚足を食べたくて

  • レシピID:1960005304
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る