トロトロ豚足煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚足 縦に割ったもの 1つ
- ★ しょうゆ みりん 各大さじ3
- ★ 酒 50ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 200ml
- ★しょうが スライス一かけ
作り方
-
1
炊飯器に豚足が浸かるくらい水を入れて炊飯ボタンを押す
炊き上がったら 竹串で刺してみて柔らかさをチェック トロトロになってなければもう一回炊飯ボタンを押す - 2 1の豚足を小鍋にうつして ★の材料を全部入れて 沸騰するまで火をかけて沸騰したら火を止めて 豚足に一晩かけて味を染みさせます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません