ぶっかけ白だしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
白だしうどんおいしいですよ!

材料(1人分)

うどん
一人前
豚コマ肉
30g
新玉ねぎ
1/4こ
天かす
少々
一個
刻み海苔
少々
白だし
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水に浸します。
    豚肉はゆでて水洗いし、冷やしておきます。
  2. 2
    うどんをゆでて水で洗い冷やします。
    お皿に盛って白だしをかけ玉ねぎ、お肉をのせ卵を割りいれ天かす、海苔を乗せたらできあがり!

きっかけ

白だしのうどんが食べたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん白だし新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする