さっぱり、美味しい!カブの梅酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カブを洗い茎を少し残してきり、2〜3mmにスライスする。
- 2 1を塩もみしてから、ジップロックに入れて、梅酢、三温糖も入れて少しもんで、冷蔵庫に入れておく。1〜2さん時間で美味しく食べられます(^o^)
きっかけ
農家さんから新鮮なカブを買ったので、作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
特にコツはなく、この通り作ると美味しいです(^o^)
- レシピID:1960005214
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- カブの梅酢漬け♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/30 19:07無精して茎は付けませんでしたが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。