簡単!アスパラとササミのゴママヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単で、美味しい一品です(^o^)

材料(3人分)

アスパラ
8本くらい
塩(アスパラ茹で用)
ひとつまみ
鳥ササミ
2枚
塩(ササミもみこみ用)
ひとつまみ
料理酒(ササミもみこみ用)
大さじ1
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを洗って食べやすく切り、塩茹でする。
  2. 2
    ササミは、料理酒と塩を揉み込んでから、電子レンジ1000wで、両面50秒ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    1と2を合わせ、マヨネーズ、ポン酢、すりゴマを入れて和えたら完成♪味をみて、調味料はお好みで調整してください(^o^)

おいしくなるコツ

ポン酢が、さっぱりしていて美味しいです(*^_^*)

きっかけ

アスパラもいつも同じ味だと飽きてきたので、ちょって変えて作ってみました(^o^)

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとササミの和え物♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする