簡単!アスパラとササミのゴママヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラを洗って食べやすく切り、塩茹でする。
- 2 ササミは、料理酒と塩を揉み込んでから、電子レンジ1000wで、両面50秒ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさにさく。
- 3 1と2を合わせ、マヨネーズ、ポン酢、すりゴマを入れて和えたら完成♪味をみて、調味料はお好みで調整してください(^o^)
きっかけ
アスパラもいつも同じ味だと飽きてきたので、ちょって変えて作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
ポン酢が、さっぱりしていて美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005171
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとササミの和え物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません