簡単!アスパラとササミのゴママヨ和え♪ レシピ・作り方

簡単!アスパラとササミのゴママヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で、美味しい一品です(^o^)

材料(3人分)

  • アスパラ 8本くらい
  • 塩(アスパラ茹で用) ひとつまみ
  • 鳥ササミ 2枚
  • 塩(ササミもみこみ用) ひとつまみ
  • 料理酒(ササミもみこみ用) 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを洗って食べやすく切り、塩茹でする。
  2. 2 ササミは、料理酒と塩を揉み込んでから、電子レンジ1000wで、両面50秒ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3 1と2を合わせ、マヨネーズ、ポン酢、すりゴマを入れて和えたら完成♪味をみて、調味料はお好みで調整してください(^o^)

きっかけ

アスパラもいつも同じ味だと飽きてきたので、ちょって変えて作ってみました(^o^)

おいしくなるコツ

ポン酢が、さっぱりしていて美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1960005171
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとササミの和え物♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る