豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
![豆腐の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afacc4df179fc3d1d4f2f780ca4fa4e0b586a4cc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐(水切りしたもの) 200g
- ☆みそ 大さじ1
- ☆みりん 醤油 料理酒 各小さじ1
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 ☆をぜんぶ混ぜ味噌床を作る
- 2 1を豆腐の4面に塗りつけ ジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かすだけ
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/05/26 21:00とミすヶさん、
こんばんは~♪
絹豆腐だと、なめらかな舌触りに、クリームチーズぽくなり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)