豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
  • 1時間以上
とミすヶ
とミすヶ
みそと豆腐の優しい旨味

材料(2人分)

  • 絹豆腐(水切りしたもの) 200g
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 醤油 料理酒 各小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をぜんぶ混ぜ味噌床を作る
  2. 2 1を豆腐の4面に塗りつけ ジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かすだけ

きっかけ

豆腐が食べたくなりまして

  • レシピID:1960005087
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/05/26 21:00
    豆腐の味噌漬け
    とミすヶさん、
    こんばんは~♪
    絹豆腐だと、なめらかな舌触りに、クリームチーズぽくなり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る