土用の丑の日にも うなぎもどき 蒲焼き レシピ・作り方

土用の丑の日にも うなぎもどき 蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とミすヶ
とミすヶ
鰻食べたいけど高い! ささみと山芋で代用 偽物とは思えないおいしさ

材料(2人分)

  • ささみまたは鳥ミンチ 100g
  • 山芋すりおろし 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 料理酒 大さじ半
  • めんつゆ濃縮4倍 大さじ半
  • ☆うなぎのたれ お好み

作り方

  1. 1 ささみを包丁で叩きミンチにします
  2. 2 ささみ 長芋 片栗粉 酒 めんつゆ をボウルに入れて混ぜます
  3. 3 厚さ2センチほどに整形して多めの油でゆっくり焼きます 火は中火から弱火 5分程度
  4. 4 焼けたらタレをかけてできあがり

きっかけ

うなぎ高い!

おいしくなるコツ

厚めにしたほうがうなぎっぽいです

  • レシピID:1960005048
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る