土用の丑の日にも うなぎもどき 蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみまたは鳥ミンチ 100g
- 山芋すりおろし 50g
- 片栗粉 大さじ1
- 料理酒 大さじ半
- めんつゆ濃縮4倍 大さじ半
- ☆うなぎのたれ お好み
作り方
- 1 ささみを包丁で叩きミンチにします
- 2 ささみ 長芋 片栗粉 酒 めんつゆ をボウルに入れて混ぜます
- 3 厚さ2センチほどに整形して多めの油でゆっくり焼きます 火は中火から弱火 5分程度
- 4 焼けたらタレをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません