家族に人気!豚肉ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ、その中に★も全部入れて、全体に味がしみ込むように、揉む。
- 2 もやしは、耐熱皿に入れ、電子レンジに1000wで2分位、チンする。
- 3 温めたフライパンに油をひいて、1をサッと焼いたあと、2を入れ一緒に炒めて、全体にとろみがついたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りたかったので(*^_^*) 最後に白ごまを振りかけても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
最初に片栗粉も絡めておくことで、全体にとろみが出て、小さい子から、お年寄りまで、食べやすくなります!!
- レシピID:1960004893
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ともやしの炒め物♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/16 23:54おいしかったです!
-
こむこむん2021/10/12 05:47ブラックペッパーかけました。トロミで味が絡んで、美味しいですね。
-
nikumankun2021/01/24 21:11ごはんがすすみました!ありがとうございます。
-
LINママ2018/01/30 22:17味がしみて美味しかったです