アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
卵でかさ増ししました

材料(2人分人分)

小松菜
1袋
2個
豚肉
50g
☆ウスターソース、醤油
大さじ1
☆みりん、水
大さじ2
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
チューブしょうが
1センチ
片栗粉
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1とごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら卵を割りいれて、ふっくら炒めたらお皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油大さじ1とチューブしょうがを熱し、小松菜をサッと炒めて②を戻し☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする