材料(2人分人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 50g
- ☆ウスターソース、醤油
- 大さじ1
- ☆みりん、水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 1センチ
- 片栗粉
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1とごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら卵を割りいれて、ふっくら炒めたらお皿に取る。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1とチューブしょうがを熱し、小松菜をサッと炒めて②を戻し☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です
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