本格的な味なのに、簡単デミグラスソースハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
これは美味しい!!みんな、おかわりして食べてます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽きにく
500g位
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
サラダ油
大さじ1
パン粉
カップ1/2
牛乳
大さじ3
1個
小さじ1/2
コショウ
適量
★市販のデミグラスソース
1袋(300g位)
★水
2カップ
★ケチャップ
大さじ4
★赤ワイン
1/2カップ
★コンソメキューブ
1個
★バター
大さじ1
★ローリエ
1枚
人参(飾り用)
1/4本
ブロッコリー
1/2株
茹で用水
野菜がかぶるくらい
茹で用塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと、星に型抜きした人参はそれぞれ塩茹でしておく。
  2. 2
    温めたフライパンに油をしいて、みじん切りした人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ボールに2を移し、冷めたら、牛乳に浸したパン粉、卵、ひき肉、塩コショウを入れてこねる。
  4. 4
    程よい大きさにまとめ、先ほどのフライパンで両面を焼く。(中に火が通ってなくてOK)
  5. 5
    4に★を全部入れて、40〜50分煮詰めて完成♪
    人参とブロッコリーを素敵に飾って下さい♪

おいしくなるコツ

ゆっくり、コトコト煮詰めると、ふっくらジューシーなハンバーグになります!(*^^*)

きっかけ

お店で食べたデミグラスソースハンバーグを家でも食べたい!!と言う、子供のリクエストに答え作りました(*^^*)

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
デミグラスソースハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする