本格的な味なのに、簡単デミグラスソースハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと、星に型抜きした人参はそれぞれ塩茹でしておく。
- 2 温めたフライパンに油をしいて、みじん切りした人参、玉ねぎを炒める。
- 3 ボールに2を移し、冷めたら、牛乳に浸したパン粉、卵、ひき肉、塩コショウを入れてこねる。
- 4 程よい大きさにまとめ、先ほどのフライパンで両面を焼く。(中に火が通ってなくてOK)
-
5
4に★を全部入れて、40〜50分煮詰めて完成♪
人参とブロッコリーを素敵に飾って下さい♪
きっかけ
お店で食べたデミグラスソースハンバーグを家でも食べたい!!と言う、子供のリクエストに答え作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ゆっくり、コトコト煮詰めると、ふっくらジューシーなハンバーグになります!(*^^*)
- レシピID:1960004810
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- デミグラスソースハンバーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません