材料(2〜3人分)
- もやし
- 1/2袋
- キュウリ
- 1/2ポン
- ハム
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1000wで2分程度加熱する。
-
- 2
-
- キュウリとハムは千切りにする。
-
- 3
-
- 野菜とハムを入れて、調味料の醤油、砂糖、ごま油、酢を和えて、最後にゴマをふりかけて完成♪
おいしくなるコツ
もやしは硬めの方がシャキシャキして美味しいです♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしのシャキシャキサラダ