もやしのシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしを洗って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1000wで2分程度加熱する。
- 2 キュウリとハムは千切りにする。
- 3 野菜とハムを入れて、調味料の醤油、砂糖、ごま油、酢を和えて、最後にゴマをふりかけて完成♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
もやしは硬めの方がシャキシャキして美味しいです♪
- レシピID:1960004767
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのシャキシャキサラダ
レポートを送る
3 件