中はジューシー、外はサクサク絶品唐揚げ レシピ・作り方

中はジューシー、外はサクサク絶品唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
子供に大人気の唐揚げです♪中は柔らかくジューシーで、外はサクサクで、食べたらとまりません!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 肉がかぶるくらい
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ位
  • ★にんにくチューブ 5センチ位
  • 1個
  • 小麦粉 100cc
  • 片栗粉 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、20分位水に浸す。
  2. 2 水を捨てて、★の材料を全て入れて、2時間程度置いておく。
  3. 3 2時間程度たったら、2の汁を捨て、溶き卵を入れて肉に馴染ませる。
  4. 4 片栗粉と小麦粉の入ったビニール袋に、肉を入れて粉をまぶす。
  5. 5 180度に熱した油に肉をいれる。両面こんがりしてきたら、出来上がり。

きっかけ

子供が唐揚げ大好きなので、試行錯誤して、ようやく美味しい唐揚げにたどり着きました!!

おいしくなるコツ

水に20分位つけるだけで、驚くほど、柔らかジューシーになります!! 片栗粉が、表面をサクサクにしてくれて、サクサクジューシーがたまりません♪

  • レシピID:1960004755
  • 公開日:2015/12/01
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
中はジューシー外はサクサク絶品唐揚げ♪
ゆきのえ
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