中はジューシー、外はサクサク絶品唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切り、20分位水に浸す。
- 2 水を捨てて、★の材料を全て入れて、2時間程度置いておく。
- 3 2時間程度たったら、2の汁を捨て、溶き卵を入れて肉に馴染ませる。
-
4
片栗粉と小麦粉の入ったビニール袋に、肉を入れて粉をまぶす。
- 5 180度に熱した油に肉をいれる。両面こんがりしてきたら、出来上がり。
きっかけ
子供が唐揚げ大好きなので、試行錯誤して、ようやく美味しい唐揚げにたどり着きました!!
おいしくなるコツ
水に20分位つけるだけで、驚くほど、柔らかジューシーになります!! 片栗粉が、表面をサクサクにしてくれて、サクサクジューシーがたまりません♪
- レシピID:1960004755
- 公開日:2015/12/01
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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