チアシードミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 100ミリリットル
- チアシード(ブラック) 大匙4
- 蜂蜜 30グラム
- 固まってからかける分の牛乳 大匙1
作り方
- 1 牛乳とチアシードを合わせて、冷蔵庫で半日以上おきます。
- 2 昼浸しておけば、夜には固まってプリンみたいに。軽く温めて蜂蜜・牛乳をかけ、食後のデザートにどうぞ。
きっかけ
息子と夫が睡眠障害があると診断を受けているので、少しでも良くなるようにと作りました。
おいしくなるコツ
入眠障害に牛乳を使っているのでより良いです。 オメガ3は加熱に弱いので、温めは軽く。 アブシジン酸の無害化のために、出来れば浸水して12時間以上おいてから食べて下さい。
- レシピID:1960004712
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- チアシードミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません