厚切りポテト コンソメ味 レシピ・作り方

厚切りポテト コンソメ味
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
揚げたてをどうぞ

材料(10人分)

  • メークイン 1キロ
  • 小匙1杯半
  • 野菜ブイヨン 小匙2

作り方

  1. 1 メークインを2ミリ前後の薄切りにする。
  2. 2 それを160度の油でじっくり揚げます。
  3. 3 表面がかりっとなったら、塩・ブイヨンを混ぜる。

きっかけ

息子が色々なポテチを食べたがったので。

おいしくなるコツ

次の日にはしっとりとしてしまうので、揚げたてをどうぞ。

  • レシピID:1960004669
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
厚切りポテト コンソメ味
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る