材料(2人分)
- たまねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 半分
- なす
- 1本
- 鳥もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 30g〜40g
- 牛乳
- 200
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 少々
- ミックスチーズ
- 全体にまぶす
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- まずは材料を切ります。たまねぎは薄切り。ナスは輪切り。じゃがいも、人参、鶏肉は一口サイズに。人参、じゃがいもは茹でるか電子レンジで柔らかくしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし
たまねぎを炒めます。
焦がさないように注意して。
-
- 3
- 炒め終わったら弱火にして小麦粉をいれます。粉っぽさがなくなったら牛乳、コンソメを入れまぜます。混ぜ終わったら器にうつします。
-
- 4
- 次に鳥もも肉ナスの順に炒めます。最後に人参じゃがいもをたし先ほどつくったたまねぎソースをもどして
塩コショウをふります。
-
- 5
- バターを塗った耐熱皿に盛り付けパン粉、チーズをのせて180度のオーブンで15分〜20分焼いてできあがりです
きっかけ
グラタンを自分で最初からつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません